KEJU MOZARELLA HOMEMADE

Foto: copyright loveandoliveoilKEJU MOZARELLA HOMEMADE















Salah satu keju yang jadi primadona adalah keju mozarella, ini karena keju ini bisa melar dan punya rasa yang lezat. Sayangnya harga keju ini relatif lebih mahal daripada keju biasa. Kali ini  akan coba hadirkan resep keju mozarella homemade yang bisa kamu praktekkan di rumah.
Bahan-bahan:
  • 200 gram keju cheddar parut
  • 300 ml susu full cream
  • 2 sdm tepung tapioka
Cara Membuat:
  • Panaskan wajan dengan api super kecil.
  • Masukkan susu dan tepung dan aduk rata dengan spatula sampai semua tercampur.
  • Masukkan keju sedikit demi sedikit sambil terus diaduk selama kurang lebih 10-15 menit sampai mengental.
  • Angkat adonan dan masukkan dalam wadah.
  • Dinginkan dan simpan dalam freezer.
  • Setelah itu keju bisa diolah jadi berbagai makanan lezat seperti topping pizza atau sandwich mozarella yang lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TAHAP-TAHAP PROSES PASTEURISASI SUSU

PEMBUATAN YOGHURT