KEJU MOZARELLA HOMEMADE

Salah
satu keju yang jadi primadona adalah keju mozarella, ini karena keju ini bisa
melar dan punya rasa yang lezat. Sayangnya harga keju ini relatif lebih mahal
daripada keju biasa. Kali ini akan coba
hadirkan resep keju mozarella homemade yang bisa kamu praktekkan di rumah.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 200 gram keju cheddar parut
- 300 ml susu full cream
- 2 sdm tepung tapioka
Cara Membuat:
- Panaskan wajan dengan api super
kecil.
- Masukkan susu dan tepung dan aduk
rata dengan spatula sampai semua tercampur.
- Masukkan keju sedikit demi sedikit
sambil terus diaduk selama kurang lebih 10-15 menit sampai mengental.
- Angkat adonan dan masukkan dalam
wadah.
- Dinginkan dan simpan dalam freezer.
- Setelah itu keju bisa diolah jadi
berbagai makanan lezat seperti topping pizza atau sandwich mozarella yang
lezat.
Komentar
Posting Komentar